Главная / Овощные закуски / Баклажаны с острой морковью

Баклажаны с острой морковью

Баклажаны с острой морковью Баклажаны с острой морковью – пикантная закуска из обжаренных баклажанов, начинённых острой морковью. Это простое в приготовлении блюдо украсит любой стол, доставит удовольствие гурманам и пригодится в пост. Начинку из моркови со специями и зеленью можно приготовить без термической обработки.

Если такая морковь покажется вам твердой, перед тем, как смешивать ее с чесноком и зеленью, слегка обжарьте морковь на растительном масле. Тогда эта закуска из баклажанов с острой морковью будет нежнее.

Готовим: на плите в сковороде
Время приготовления: 1,5-2 часа с учётом охлаждения
Выход: 800 грамм

Рецепт

Баклажаны резаныеМорковь на весах
Ингредиенты:
  • 0,5 кг баклажанов
  • 3 средних моркови
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • перец молотый красный или черный, по вкусу
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса
  • зелень укропа и петрушки
  • масло растительное для жарки

Приготовление баклажанов с острой морковью

  • Баклажаны разрезать вдоль на овалы толщиной 0,5 см и слегка присолить.
  • Морковь натереть на крупной терке или на специальной шинковке, которая превращает морковь в одинаковые тонкие полоски, посолить по вкусу.
  • Измельчённую морковь выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и припустить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Морковь получится мягче.
  • Чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко порубить, смешать с морковью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  • Затем в морковь добавить одну столовую ложку 9% уксуса, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 20- 30 минут настояться.
  • За это время баклажаны обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  • На каждый ещё тёплый обжаренный баклажан проложить ложку моркови и завернуть рулетом.
  • Готовые баклажаны с острой морковью поставить в холодильник на 1-1,5 часа.