Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из говядины и свинины / Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Тонкие кусочки говядины, слегка отбитые и приправленные специями, приготовленные в нежной подливе со сметаной – это и есть бефстроганов из говядины. Очень вкусное второе мясное блюдо, которое быстро готовится, если правильно выбрать и обработать мясо. Лучше всего для приготовления бефстроганов подходит свежая сочная телятина.

Готовим: на плите в глубокой сковороде
Время приготовления: 35-40 минут
Выход: 5 порций

Рецепт

Говядина резаная
Ингредиенты:
  • 500 грамм говядины (телятины)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан сметаны или густых сливок
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • масло растительное
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый

Приготовление бефстроганов из говядины

  • Мясо говядины или телятины нарезать на тонкие кусочки толщиной 0,5 см, и длиной 3-4 см, отбить каждый ломтик. Такие небольшие размеры и отбивание кусочков говядины необходимы, чтобы блюдо быстро приготовить.
  • Луковицы почистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать на длинные дольки и быстро обжарить на растительном масле.
  • Выложить в сковороду нарезанное и отбитое мясо и обжарить его вместе с луком в течение 10-15 минут при постоянном помешивании.
  • В середину сковороды добавить немного растительного масла, отодвинув мясо с луком к краям сковороды, всыпать в масло столовую ложку муки.
  • Быстро поджарить муку и хорошо перемешать содержимое сковороды.
  • Для приготовления сметанного соуса столовую ложку томатной пасты, кетчупа или соуса смешать со стаканом сметаны.
  • Сметанным соусом залить поджаренное мясо с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все содержимое сковороды тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне ещё 2-3 минуты, не давая сметанному соусу закипеть.

Бефстроганов из говядины Подавать бефстроганов из говядины горячим с любым гарниром: макаронами, кашами, картофелем жареным, отварным или картофельным пюре. Хорошо подойдёт в качестве гарнира рассыпчатая гречневая каша, сваренная на воде с добавлением столовой ложки подсолнечного масла. С мясом и сметанным соусом гречневая крупа лучше усваивается организмом.