Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша и субпродуктов / Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени – это вкусное сытное второе блюдо хорошо тем, что быстро готовится, получается мягким и очень сочным. Чем меньше и тоньше кусочки печёнки, тем быстрее можно приготовить это полезное блюдо. Бефстроганов можно подавать с салатом, зеленью или с любым овощным гарниром.

Гарнир, который не рекомендуется к блюдам из печени, – отварной рис. В этом случае полезные витамины, содержащиеся в приготовленной печени, плохо усваивается организмом.

Рецепт

Бефстроганов из печени
Ингредиенты:
  • 400 грамм говяжий печени
  • 1 луковица
  • 100-150 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка томата
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное рафинированное для жарки

Как приготовить бефстроганов из печени

  • Говяжью печень хорошо промыть, обсушить салфеткой и нарезать на узкие тонкие полоски длиной 5-6 см и толщиной не более 1 см. Это позволит приготовить бефстроганов из печени за минимально короткое время.
  • Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде или сотейнике на рафинированном подсолнечном масле.
  • К поджаренному луку добавить нарезанную печень, посолить, поперчить по вкусу и, помешивая, потушить всё вместе на медленном огне в течение 5-10 минут.
  • Томатную пасту или томатный соус смешать с мукой до однородной массы. Затем добавить сметану и всё взбить, чтобы соус получился пышным. При желании можно положить в соус паприку и щепотку куркумы.
  • Приготовленный соус небольшими порциями выложить в сковороду с печенью и луком, хорошо перемешивая, довести до кипения.
  • Бефстроганов из печени довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.

Готовим: на плите в сковороде или сотейнике. Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 3-4 порции бефстроганов из печени.