Главная / Мучные / Беляши чебуреки

Беляши, чебуреки

Что общего у румяных пышных беляшей и плоских поджаренных чебуреков? И чебуреки и беляши содержат мясную начинку с обилием репчатого лука, специй и жарят их в масле. А вот тесто готовится по-разному. Тесто для чебуреков и по составу и в приготовлении самое простое, без рыхлителя, иногда его называют "лапшевым": замешивается мука с водой и яйцом, конечно щепотка соли и сахара обязательна. Для беляшей тесто чаще готовится дрожжевое, приготовление которого требует времени, или на кефире (кислом молоке, молочной сыворотке). Жарить беляши надо на среднем огне. После того, как одна сторона беляша подрумянилась, быстро переворачивать беляш на другую сторону. Чем дольше происходит процесс жарки, тем больше масла впитает тесто и беляши будут слишком жирные.


Беляши из дрожжевого теста Беляши из дрожжевого теста
Как просто приготовить очень вкусные, красивые и румяные беляши из теста на дрожжах? Рецепт с фото...


Беляши печёные Беляши в духовке
Очень вкусные беляши с мясной начинкой, которые не надо жарить в масле, а можно просто испечь в духовке. Рецепты беляшей из дрожжевого теста и теста на маргарине без дрожжей. Подробнее...


Беляши быстрые на кефире Беляши быстрые на кефире
Проверенный рецепт очень простого и быстрого приготовления нежнейших беляшей из теста на кефире, без дрожжей. Подробный рецепт с фото...


Чебуреки со свиным фаршем Чебуреки со свиным фаршем
Сочные и очень ароматные чебуреки, приготовленные очень быстро своими руками на привычной кухне. Далее...