Главная / Торты / Торт из безе горка

Торт из безе "Горка"

Великолепный на вкус торт Горка из нежного безе, приготовленного в домашних условиях, с масляным кремом и шоколадной глазурью. Каждый слой безе торта можно посыпать измельчёнными грецкими орехами. Торт из безе "Горка" станет вкуснее, если настоится в течение 10-12 часов в прохладном месте. Конечно, готовые разноцветные безе можно купить и в магазине, но вся прелесть домашнего торта – это вкус тающего свежевыпеченного безе, нежного крема и глазури с ароматом какао и ванили. Можно для этого торта использовать крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, если вы уже знаете, куда употребить 6 яичных желтков.

Рецепт

Торт из безе Горка
Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 столовых ложки порошка какао
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара для глазури
  • 1 столовая ложка сметаны для глазури
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Аккуратно отделить яичные белки от желтков, белки охладить в холодильнике.
  • Для приготовления безе на вашей кухне шесть охлаждённых белков сбить с двумя стаканами сахарной пудры до консистенции густой сметаны. В белки предварительно (или в процессе сбивания) добавить десертную ложку лимонного сока и ванилин по вкусу.
  • На пищевую фольгу или бумагу для выпекания из конусообразного пакета выдавить небольшими порциями сбитые белки (можно просто выложить чайной ложкой), оставляя расстояние между ними.
  • Выпекать безе при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут до приобретения кремового цвета.
  • Чтобы приготовить масляный крем для торта, шесть яичных желтков надо хорошо растереть со стаканом сахара и столовой ложкой порошка какао.
  • Полученную массу растопить на медленном огне до однородного состояния и охладить.
  • Охлажденную яичную массу миксером сбить с 250 граммами сливочного масла до образования пышного крема.
  • На блюдо уложить слой безе по форме блюда, сверху промазать кремом. Затем окунать в крем каждое новое безе и укладывать друг на друга, образуя горку.
  • Для приготовления глазури 2 столовые ложки сахара растереть со сметаной, добавить 0,5 столовой ложки порошка какао и ваниль по вкусу.
  • Полученную массу довести до кипения на медленном огне, слегка охладить и добавить 20 граммов сливочного масла.
  • Горку из безе с кремом сверху по спирали полить теплой глазурью.

Оригинальный торт в виде горки можно приготовить не только из безе. Испеките замечательный на вкус торт "Муравейник" из витого теста на маргарине с кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла.