Главная / Мучные / Блинчики тонкие / Блинчики тонкие дрожжевые на воде с яйцом

Блинчики тонкие дрожжевые на воде с яйцом

Чтобы испечь вкусные и красивые тонкие дрожжевые блинчики на воде с яйцом, тесто должно быть довольно жидким и текучим. Добавление небольшого количества питьевой соды и горячей воды перед началом жарки сделает тесто пористым, в результате чего аппетитные тонкие блинчики получатся с мелкими дырочками. Дрожжевые тонкие блины по этому рецепту приятные на вкус. К тому же они весьма гибкие и пластичные, что даёт возможность завернуть в них любую сладкую или острую начинку.

Рецепт

Блинчики тонкие дрожжевые на воде с яйцом
Ингредиенты:
  • 20 грамм дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 1-2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • щепотка питьевой соды

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики на воде

  • Свежие дрожжи распустить в трёх столовых ложках тёплой воды со щепоткой сахара, дать постоять в тепле до появления пузырьков.
  • Одно или два яйца (в зависимости от их размера) хорошо растереть с солью и сахаром в эмалированной или стеклянной ёмкости.
  • Затем влить полтора стакана тёплой воды, всё перемешать до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  • В воду всыпать стакан предварительно просеянной муки, хорошо перемешать, чтобы исчезли комочки.
  • В тесто выложить подошедшие дрожжи, добавить ещё около стакана муки, влить растительное масло, хорошо взбить тесто, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Если дрожжи свежие, то тесто подойдёт в течение 30-40 минут.
  • Подошедшее тесто перемешать, затем в половину стакана очень горячей воды добавить щепотку питьевой соды, перемешать и быстро добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто должно получиться консистенции жидкого кефира.
  • Сковороду нагреть, смазать рафинированным растительным маслом, влить немного жидкого теста, равномерно распределив его по всей сковороде тонким слоем.
  • Блинчик обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета.
  • К тонким дрожжевым блинчикам отлично подойдёт мёд, сметана или свежие ягоды.