Главная / Мучные / Блинчики тонкие / Блинчики тонкие на кефире и воде

Блинчики тонкие на кефире и воде

Блинчики тонкие на кефире и воде

Блинчики тонкие на кефире и воде получаются очень нежными, мягкими и очень вкусными. Такие блинчики легко приготовить на любом кисломолочном продукте: кефире, простокваше, кислом молоке и даже на молочной сыворотке. Чтобы блины на кефире получились тоненькими, кефир (или другой кисломолочный продукт) разбавляют тёплой или горячей водой и даже кипятком. В самом конце в тесто добавляется немного растительного или сливочного масла. Для цвета и аромата можно в жидкое тесто положить немного куркумы, имбиря или ванили.

Блинчики тонкие на кефире и горячей воде

Попробуйте приготовить тонкие блинчики на кефире и горячей воде в домашних условиях – это очень просто, важно только соблюдать последовательность этапов и соотношение компонентов для теста. В этом случае тонкие блины получатся румяными, красивыми, гибкими. В них можно завернуть любую начинку или просто подать к блинчикам сметану, мёд или свежие ягоды. Щепотка ванили или корицы добавит блинам приятный тонкий аромат.

Рецепт

Блинчики тонкие на кефире и горячей воде – компоненты
Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 5-6 чайных ложек сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла

Как приготовить тонкие блинчики на кефире и горячей воде

  • 2 яйца растереть с сахарным песком и солью до исчезновения крупинок.
  • Яичную смесь залить стаканом кефира, простокваши или кислого молока комнатной температуры, перемешать.
  • Пшеничную муку просеять и порциями, при постоянном перемешивании, добавить в кефир, а потом замесить тесто по густоте напоминающее сметану.
  • Влить в тесто рафинированное растительное масло, перемешать и дать выстояться 15-20 минут.
  • Затем отмерить половину чайной ложки питьевой соды, налить стакан кипятка и смыть с ложки соду в тесто тонкой струйкой при постоянном помешивании. В этом случае образуются мелкие дырочки, и блины становятся кружевными.
  • Тесто хорошо взбить венчиком. Оно должно быть жидким и текучим.
  • Выпекать тонкие блины на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Блинчики отлично сходят со сковородки, если использовать деревянную лопатку.
  • Жидкое тесто во время выпечки блинов желательно часто перемешивать, чтобы оно не расслаивалось, равномерно распределять по поверхности сковороды тонким слоем, чтобы блинчики получились изящными и красивыми.

Блинчики тонкие на кефире и кипятке с мясной начинкой

Рецепт этих блинчиков из теста на кефире и кипятке с мясной начинкой немного отличается от предыдущего, но стоит того, чтобы его опробовать. Нежные мягкие блинчики с вкусной мясной начинкой обязательно вам понравятся. В качестве начинки можно использовать отварное мясо курицы, индейки, говядины или свинины. К готовым блинчикам можно подать сметану, кетчуп или соус. На ваш вкус!

Рецепт

Блинчики тонкие на кефире и кипятке с мясной начинкой
Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира или кислого молока
  • 1 стакан кипятка
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм отварного мяса
  • 1-2 головки лука

Способ приготовления

  • Желтки двух яиц отделить от белков и взбить с сахаром до однородного состояния.
  • В яичную смесь добавить разрыхлитель и половину муки, тщательно перемешать. Это будет довольно густое тесто, как на оладьи.
  • В белки добавить соль и взбить с помощью венчика или миксера до устойчивого состояния. Затем в белки, чтобы они не свернулись, при постоянном помешивании, тонкой струйкой добавить сначала стакан кипятка, а потом стакан тёплого кефира.
  • Полученную кефирную массу постепенно влить в приготовленное тесто на яичных желтках, добавить оставшуюся муку и растительное масло, всё взбить до получения однородного жидкого теста.
  • Через 15-20 минут можно выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной маслом.
  • Для приготовления начинки для блинчиков лук мелко порезать и слегка обжарить на рафинированном растительном масле.
  • Отварное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко порезать и добавить к поджаренному луку, всё перемешать. Начинка готова.
  • В середину каждого блина положить ложку мясной начинки и свернуть блинчик конвертиком или трубочкой.
  • Блинчики с начинкой обжарить с обеих сторон до румяной корочки.