Главная / Мучные / Блинчики тонкие на молоке / Блинчики тонкие на молоке с мясом и рисом

Блинчики тонкие на молоке с мясом и рисом

Тонкие блинчики на молоке, начинённые мясным фаршем с рисом, – прекрасный и очень вкусный завтрак или ужин. Тесто у таких блинчиков очень нежное и вкусное за счёт молока и яиц, а с мясной начинкой получится очень сытное блюдо.

Рецепт

Блинчики тонкие на молоке с мясом и рисом
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 300 грамм муки (10 столовых ложек)
  • 3 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 200 грамм мяса
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

  • Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Мясо (говядина, свинина или курица) прокрутить на мясорубке.
  • Лук репчатый порезать, обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку мясной фарш и отваренный рис, все хорошо перемешать.
  • Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 2 ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Постепенно влить стакан молока, продолжая перемешивать тесто до однородного состояния.
  • Затем снова добавить часть муки, перемешать до однородного состояния и разбавить молоком. Так постепенно замешать всю муку и использовать все молоко. Тесто должно быть жидким и без комочков.
  • В готовое жидкое тесто добавить пару ложек рафинированного подсолнечного масла, чтобы блинчики легче сходили со сковороды.
  • Выпекать блинчики на среднем огне, слегка смазывая сковороду рафинированным растительным маслом.
  • В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки и завернуть блинчик конвертиком.
  • Готовые блинчики с начинкой можно обжарить на масле с обеих сторон.