Главная / Мучные / Блинчики тонкие на молоке / Блинчики тонкие на молоке с рисом и яйцом

Блинчики тонкие на молоке с рисом и яйцом

Кружевные тонкие блинчики с рисом и яйцом из теста на молоке – прекрасный вкусный завтрак. Предлагаем рецепт очень вкусных тонких блинчиков на молоке с начинкой из риса и яиц. Один только вид изящных узорчатых блинчиков со сметаной улучшит настроение и прибавит сил.

Рецепт

Блинчики тонкие на молоке с рисом и яйцом
Ингредиенты:
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка топлёного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 0,5 стакана риса
  • 2 варёных яйца
  • 20 грамм сливочного масла
  • рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Яичные белки отделить от желтков и поставить охлаждаться.
  • 2 яичных желтка растереть с сахаром и солью, добавить подогретое тёплое молоко, влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  • В эмалированную кастрюлю или глубокую миску всыпать 1,5 стакана (250 граммов пшеничной муки).
  • Яично-молочную смесь тонкой струйкой постепенно вливать в кастрюлю с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
  • Охлаждённые яичные белки взбить в пену (для ускорения процесса сбивания можно добавить в белки чайную ложку лимонного сока или щепотку соли) и ввести в приготовленное жидкое тесто.
  • Тесто наливать тонким слоем на разогретую и смазанную рафинированным растительным маслом сковороду.
  • Как только одна сторона блинчика подрумянится, перевернуть блинчик на другую сторону.
  • Для начинки отварить рис в подсоленной воде, откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с рисом, заправить растопленным сливочным маслом.
  • Начинку из риса с яйцами выкладывать на середину каждого блинчика.
  • Блинчики с начинкой скатывать в трубочку или складывать конвертиком.