Главная / Мучные / Блинчики тонкие на молоке / Блинчики тонкие на молоке с творогом

Блинчики тонкие на молоке с творогом

Блинчики тонкие на молоке с творогом, с добавлением в тесто яиц и сливочного масла, пекутся очень быстро, получаются необыкновенно нежные и вкусные. Масло придаёт тонким блинчикам на молоке с творогом приятный сливочный вкус. В качестве начинки, кроме обычного творога, можно также использовать сладкую творожную массу с добавлением густого варенья, свежих ягод или сухофруктов.

Рецепт

Блинчики тонкие на молоке с творогом
Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 10 столовых ложек (с горкой) муки
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300-400 грамм творога
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 яичный желток
  • сахар по вкусу

Как приготовить блинчики тонкие на молоке с творогом

  • Яйца растереть с сахаром и солью.
  • Молоко подогреть, положить в него сливочное масло, чтобы растопилось, добавить яйца с сахаром, хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Когда тесто станет однородным, влить подсолнечное рафинированное масло. Тесто должно быть жидким.
  • Сковороду каждый раз слегка смазать рафинированным подсолнечным маслом, тонким слоем распределить по сковороде жидкое тесто и жарить блинчики с обеих сторон.
  • Для приготовления творожной начинки творог растереть с сахаром и яичным желтком, хорошо перемешать.
  • На испечённые блинчики ложкой выкладывать немного творога и каждый блинчик заворачивать трубочкой.
  • Готовые блинчики с творожной начинкой можно уложить на сковороду и запечь в духовке в течение 10-15 минут или просто обжарить на сковороде. Если творог свежий и не требует термической обработки, блинчики можно не обжаривать.