Главная / Мучные / Блинчики тонкие / Блинчики тонкие на воде с яйцом

Блинчики тонкие на воде с яйцом

Тоненькими, кружевными и очень вкусными получаются блинчики на воде с добавлением яиц. Это, пожалуй, один из самых бюджетных рецептов приготовления вкусных тонких блинов: вода, яйца, мука, растительное масло, сахар и соль – по вкусу. Просто, быстро, вкусно и недорого! Блинчики выпекаются очень изящными, красивыми, они легко снимаются со сковороды деревянной лопаткой. В тонкие и гибкие блины из теста на воде с яйцом отлично заворачивается любая начинка.

Блинчики тонкие на воде с яйцом и имбирём

Испеките тонкие ажурные блинчики на воде с добавлением яиц и имбиря. Вам обязательно понравится нежный вкус красивых и румяных тонких блинов с имбирным ароматом. До чего же хороши они с разнообразными начинками! Тоненькие блинчики с творожной или мясной начинками, свёрнутые в трубочки или сложенные конвертиками, можно обжарить с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Рецепт

Блинчики тонкие на воде с яйцом – компоненты
Ингредиенты:
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4-5 чайных ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря
  • соль – на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцом

  • Яйца разбить в эмалированную ёмкость и тщательно растереть с сахаром, щепоткой соли и имбирём.
  • Затем, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипячёную воду комнатной температуры, всё хорошо взбить венчиком или обычной вилкой.
  • Заранее просеянную пшеничную муку порциями добавить в воду с яйцом, тщательно перемешать до исчезновения всех комочков. Тесто должно быть довольно жидким, примерно, как обезжиренный кефир.
  • В жидкое тесто влить рафинированное растительное масло, ещё раз всё хорошенько взбить и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. При этом тесто выстоится и примет нужную консистенцию для жарки тонких блинчиков.
  • Сковороду хорошо нагреть на огне, слегка смазать рафинированным растительным маслом, затем влить небольшое количество жидкого теста, постоянно покачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей плоскости сковороды.
  • Выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Снимать блин со сковороды лучше деревянной лопаткой.
  • Если блинчик плохо сходит с поверхности сковороды, добавьте в тесто ещё немного масла и хорошо перемешайте.
  • Во время выпечки блинов тесто надо часто помешивать, чтобы оно не расслаивалось и обогащалось кислородом, тогда блинчики получатся отменными.

Блинчики тонкие на горячей воде с яйцом и начинкой из варёной сгущёнки

Очень вкусные тонкие заварные блинчики с начинкой из варёной сгущёнки получаются из теста на горячей воде с добавлением яиц. Если добавить в тесто немного куркумы, то блины приобретают замечательный, очень аппетитный цвет. Изящные тонкие блинчики легко снимаются со сковороды деревянной лопаткой, а их гибкость и пластичность позволяют завернуть в блинчик сладкую начинку – варёное сгущённое молоко.

Рецепт

Блинчики тонкие на горячей воде с яйцом и начинкой из варёной сгущёнки
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 стакана горячей воды
  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,25 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка сгущённого молока

Приготовление тонких блинчиков на горячей воде с яйцом

  • 2 яйца тщательно растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Все крупинки сахара должны раствориться.
  • В яичную смесь очень тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить 2 стакана горячей воды. Температура воды примерно 80-85 градусов.
  • Небольшими порциями всыпать часть предварительно просеянной муки, добавить для цвета куркуму и хорошо перемешать, чтобы куркума равномерно распределилась в тесте.
  • Затем всыпать оставшуюся муку и хорошо взбить тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. Тесто получается жидкое, текучее.
  • В тесто влить рафинированное растительное масло, перемешать и дать тесту немного настояться. Достаточно 15-25 минут при комнатной температуре.
  • Сковороду для жарки хорошо разогреть и немного смазать маслом. Жидкое тесто нанести на поверхность сковороды тонким слоем. Лучше всего держать сковороду за ручку и покачивать из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось тонким слоем.
  • Тонкий блинчик выпекается сначала с одной стороны, затем – с другой.
  • Середину остывшего блинчика смазать варёной сгущёнкой и свернуть треугольником или конвертиком. Замечательный завтрак готов!
  • Для начинки можно купить уже готовую варёную сгущёнку или банку сгущённого молока прокипятить в ёмкости с водой в течение 1,5-2 часов. Сгущённое молоко станет густым и приобретёт коричневый цвет.