Главная / Мучные / Блинчики тонкие / Блинчики тонкие постные на пиве с тыквой

Блинчики тонкие постные на пиве с тыквой

Нежные, румяные тонкие постные блинчики на пиве с тыквой – отличное начало дня в пост. По этому рецепту получаются кружевные блинчики, в которые можно завернуть любую начинку, свернув блинчик конвертиком или трубочкой. В пост в качестве начинки можно использовать не только припущенную тыкву с корицей, но и солёную рыбу, жареную капусту, отваренный рис с грибами или густое варенье.

Рецепт

Блинчики постные с тыквой

Ингредиенты:

  • 250 мл пива
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 300-400 грамм тыквы
  • корица по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла растереть с сахаром и солью в эмалированной или стеклянной ёмкости.
2. Добавить в масло столовую ложку муки, размешать, чтобы не осталось комочков.
3. В полученное тесто влить 50 мл пива (можно безалкогольного), жидкое тесто хорошо перемешать до однородного состояния.
4. Снова добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.
5. Таким образом, добавляя то муку, то пиво, а затем и воду, замесить жидкое однородное тесто для выпекания тонких блинчиков.
6. Жидкому тесту дать постоять 10-20 минут.
7. За это время тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки примерно 1-1,5 см и выложить в сковороду.

Тыквенная начинка 8. Порезанную тыкву посыпать корицей и припустить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, чтобы кусочки тыквы стали прозрачными. При желании можно добавить немного сахара.

Блинчики постные на пиве 9. Из жидкого теста выпечь тонкие блинчики, слегка смазывая каждый раз сковороду подсолнечным маслом.

10. В охлаждённые блинчики положить начинку из тыквы, блинчики завернуть конвертиком.
11. Блинчики с тыквой обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до образования румяной корочки. За это время кусочки тыквы полностью пропекутся.