Главная / Мучные / Блинчики тонкие / Блинчики тонкие постные на сухом вине

Блинчики тонкие постные на сухом вине

Блинчики, приготовленные на сухом белом вине, получаются очень тонкими, нежными, с ароматом корицы и вина. Не волнуйтесь, при жарке весь алкоголь испаряется, остаётся только лёгкий приятный привкус. Такие блинчики хороши сами по себе даже без начинки.

Рецепт

Блинчики тонкие на сухом вине
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла


Способ приготовления

  • В просеянную пшеничную муку добавить сахар и соль.
  • При постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки, тонкой струйкой влить стакан сухого белого вина. Тщательно перемешать.
  • В конце добавить столовую ложку растительного масла и измельчённую корицу. Тесто должно получиться довольно жидким.
  • Блинчики жарить на разогретой сковороде, слегка смазав её рафинированным растительным маслом: сначала с одной стороны, затем – с другой.
  • Если блинчики разрываются или слипаются в комок, можно дополнительно добавить столовую ложку муки и чайную ложку растительного масла, затем хорошо перемешать тесто.
  • Испечённые блинчики уложить на блюдо, сверху можно посыпать сахарной пудрой. К блинчикам можно подать ягодное варенье, джем или свежие ягоды.