Главная / Мучные / Блинчики тонкие / Блинчики тонкие постные с форелью

Блинчики тонкие постные с форелью

Блинчики тонкие постные с форелью получаются очень нежными и вкусными, они ничуть не хуже блинчиков на молоке и с добавлением яиц. Постное тесто для блинчиков с солёной рыбой готовится на газированной минеральной воде, без молока и яиц. Блинчики с форелью по этому рецепту разнообразят ваше меню в пост. Блюдо с блинчиками можно украсить зеленью или листьями салата.

Рецепт

Блинчики тонкие постные с форелью
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан минеральной воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахара
  • 150-200 грамм солёной форели
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла


Способ приготовления

  • Муку смешать с солью и сахаром.
  • Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить стакан минеральной воды с газом. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков, при желании можно быстро сбить тесто блендером.
  • В готовое тесто добавить столовую ложку растительного масла, чтобы блинчики лучше сходили со сковороды. Тесто должно быть жидким.
  • Небольшую сковороду (лучше с ручкой) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом.
  • Половником зачерпнуть небольшое количество жидкого теста и вылить на сковороду. Сковороду слегка покачать в разные стороны, чтобы тесто растеклось по сковородке тонким слоем.
  • Поджарить блин с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.
  • Если блинчики плохо снимаются со сковороды, можно добавить в тесто столовую ложку муки и чайную ложку растительного масла, тесто хорошо перемешать.
  • Каждый блин можно разрезать пополам, а можно заворачивать начинку в целый блин.
  • В каждый блинчик положить кусочек солёной рыбы: форель, горбуша, сёмга, затем блинчик свернуть в трубочку.