Главная / Мучные / Блины, оладьи / Блины на кефире с имбирём

Блины на кефире с имбирём

Блины на кефире с имбирём – нет ничего проще! Как быстро напечь румяных, пышных и вкусных блинов из остатков кислого молока, кефира или простокваши? Нужно взять пару яиц, немного сахара и муку. За считанные минуты горка пышных, румяных и очень нежных блинов будет готова к чаепитию.

Рецепт

Блины на кефире с имбирём
Ингредиенты:
  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 стакана муки

Способ приготовления

  • Яйца растереть с сахаром и солью, добавить к ним кислое молоко или кефир, всё перемешать.
  • В полученную смесь всыпать имбирь, питьевую соду, влить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
  • Небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешивая каждый раз, замесить негустое тесто.
  • Жарить блины на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, под крышкой. Сначала с одной стороны до тех пор, пока тесто потеряет "текучесть".
  • Затем перевернуть блин и снова жарить на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки.