Главная / Мучные / Блины, оладьи

Блины, оладьи

Блины, оладьи

Пышные румяные блины и оладьи весьма популярны и любимы практически в каждой семье, их готовят круглый год, но особенно востребованы они на Масленицу. Это мучные изделия из жидкого теста, которые жарятся на горячей сковороде. Блины и оладьи на дрожжах и молоке с добавлением яиц, на основе жидких каш, на кефире, простокваше и сыворотке с добавлением питьевой соды – все они по-своему хороши. Разница, в основном, заключается только в размере. Блины всегда большие, пышные, гибкие: в них можно даже завернуть начинку. Оладьи – маленькие, румяные пышки, особенно если их печь с припёком: с яблоками, капустой, грибами, сыром. Блины и оладьи можно приготовить и постными, без молока и яиц, к такой выпечке хорошо подать мёд, варенье, перетёртые ягоды или мармелад.

Блины

В приготовлении теста и выпечке блинов по разным рецептам есть свои тонкости и маленькие секреты. Чтобы блины хорошо сходили со сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного (или другого растительного) масла. Чтобы блины на дрожжах были пышнее, сковороду при жарке накрывайте крышкой. Зная эти тонкости, вы всегда будете радовать родных и близких вкусными горячими блинами. Это сытное и красивое блюдо можно приготовить с любой начинкой, свернув блин в трубочку: с творогом, мясом, вареньем, икрой или даже сделать блинный пирог с несколькими начинками.


Королевские блины Королевские блины
Рецепт превосходных на вкус мягких и пышных, в "мелкую дырочку", с золотистой корочкой дрожжевых блинов на молоке. Подробнее...


Блины овсяные Блины овсяные
Замечательные на вкус, пышные, красивые и полезные блины из овсяных хлопьев на молоке. Рецепт с фото...


Блины гречневые Блины гречневые
С ароматом гречки, красивые на вид и очень вкусные дрожжевые блины на основе разваренной гречневой каши или гречневой муки. Рецепты с фото...


Блины на кефире с имбирём Блины на кефире с имбирём
Простой рецепт быстрого приготовления отличных румяных и вкусных блинов из кислого молока или кефира. Далее...

Оладьи

Пышные румяные оладьи с изюмом, яблоками, на кефире, сметане, молоке, из дрожжевого теста, топинамбура, тыквы или кабачков. Их можно быстро приготовить на завтрак из оставшегося кефира или скисшего молока, добавив для аромата корицу, ваниль или имбирь. Особенно хороши они в горячем виде, сразу со сковородки, с вареньем, джемом, мёдом или сметаной. В постные дни дрожжевые оладьи на воде и растительном масле с добавлением изюма, политые мёдом или вареньем, придадут силы и повысят настроение.

Если вы боитесь поправиться и не позволяете себе мучное и сладкое, добавляйте в оладьи куркуму, шафран, имбирь или корицу – они ускоряют обменные процессы и ваша фигура не пострадает от любимых блюд.


Оладьи на кефире Оладьи на кефире
Самые быстрые в приготовлении оладьи на кефире, кислом молоке или любом другом кисломолочном продукте. Рецепт с фото...


Оладьи из топинамбура Оладьи из топинамбура
Очень простой рецепт приготовления полезных и очень вкусных оладий из земляной груши – топинамбура. Чеснок и кориандр добавят неповторимый вкус и аромат этому блюду. Далее…


Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками
Пошаговый рецепт с фото приготовления румяных оладий с яблоками из очень простого дрожжевого теста на воде. Подробнее...


Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Для приготовления этого блюда подойдут и крупные кабачки с толстой кожурой, которые сохраняются практически до весны. Подробнее…


Оладьи из тыквы с изюмом Оладьи из тыквы с изюмом
Мягкие и воздушные с ароматом корицы оладьи из тыквы с изюмом, которые можно просто и быстро приготовить. Рецепт с фото...


Кроме блинов и оладьев можно приготовить изящные блинчики тонкие постные и блинчики тонкие на молоке с разными начинками.