Главная / Блюда в кокотницах и горшочках

Блюда в кокотницах и горшочках

Блюда в кокотницах и горшочках

Вкусные и очень ароматные порционные блюда получаются в кокотницах и керамических горшочках! Своим видом они украсят праздничный стол и доставят удовольствие. Кокотницы и горшочки – очень удобная жаропрочная и красивая посуда для приготовления и запекания преимущественно порционных блюд, хотя кокотницы бывают различных размеров и форм. В них можно приготовить не только жульен из грибов или рыбы, но и массу других вкусных блюд: запеканку, пудинг, омлет, ароматное жаркое из птицы и мяса, разнообразные рагу из овощей и морепродуктов. В керамических горшочках готовят также супы, каши и плов, запекают пельмени.

Если горшочки для первых и вторых блюд чаще всего изготавливают из керамики, то кокотницы бывают фарфоровые, керамические и металлические (из нержавейки или меди). Все они отлично сохраняют аромат и вкус приготовленной еды, легко моются, выглядят элегантно и привлекательно на любом столе, керамические кокотницы долго сохраняют тепло готового блюда. Небольшие порции в горшочках и кокотницах готовятся быстрее, а это значит, что в вашем блюде останется больше витаминов.

Кокотницы и горшочки – это не только красиво, но и очень удобно для хозяйки. Зная вкусы гостей, всегда можно приготовить одно и то же блюдо немного по-разному. В одни кокотницы добавить побольше острых специй, в другие – только пряные травы и минимум соли. Кому что нравится!


Свинина с картофелем в горшочке Свинина с картофелем в горшочке
Сочные румяные кусочки свинины и картофеля с ароматом жареных грибов. Рецепт вкусного горячего блюда в керамическом горшочке к празднику с фото...
Фасоль с овощами в кокотнице Фасоль с овощами в кокотнице
Очень питательное и сытное постное блюдо из фасоли, моркови, лука и специй, которое можно всегда приготовить на любой вкус.
Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом
Ароматное и очень полезное порционное блюдо из творога на каждый день. Рецепт с фото...
Жульен из рыбы в кокотнице Жульен из рыбы в кокотнице
Филе любой рыбы (трески, горбуши, хека), запечённое с жареным луком и специями под сырной румяной корочкой. Простой рецепт с фото...
Рыба с картофелем в горшочке Рыба с картофелем в горшочке
Простой рецепт очень вкусного порционного блюда из рыбы и картофеля, на приготовление которого затратится совсем немного времени. Подробнее...
Жульен с шампиньонами Жульен с шампиньонами
Это вкусное и красивое горячее блюдо в кокотницах - беспроигрышный вариант к празднику. Всегда получается отменно! Простой рецепт с фото...
Запеканка из творога и геркулеса Запеканка из творога и геркулеса
Запеканка из творога и геркулеса – это очень привлекательная на вид и вкус альтернатива утренней овсянке. Вкусно, полезно, просто!
Запеканка из тыквы с творогом Запеканка из тыквы с творогом
Мягкая, воздушная, с ароматом корицы, приятного оранжевого цвета запеканка из тыквы с творогом обязательно поднимет настроение и ваш иммунитет в любую погоду.
Пудинг из тыквы с манкой Пудинг из тыквы с манкой
Рецепты приготовления классического десерта из тыквы с манкой в кокотницах: с яблоком, морковью, грушей и финиками, изюмом. Рецепты с фото...