Главная / Первые блюда / Борщи, рассольники, щи

Борщи, рассольники, щи

Борщи, рассольники, щи домашнего приготовления - это всегда вкусно! Горячие ароматные первые блюда готовятся на мясном бульоне, отваре фасоли или просто с добавлением поджарки из моркови, лука и специй. По предложенным ниже рецептам можно вкусно приготовить сытные постные и наваристые мясные борщи, рассольники или щи.

Борщи чаще готовят со свежей или квашеной капустой, а в летнее время - со щавелем или даже свекольной ботвой. В рассольниках вместо солёных огурцов вполне подойдут и маринованные, а крупу лучше выбрать на свой вкус. Свежая зелень и сметана добавят пряного аромата и сливочного вкуса горячему первому блюду.


Борщ украинский постный Борщ украинский постный
Простой рецепт приготовления очень вкусного постного борща с фасолью, которая легко заменит мясо, особенно в пост. Подробнее...

Рассольник со свининой. Рассольник со свининой
Рецепт очень вкусного мясного первого блюда с солёными огурцами и перловой крупой. Впрочем, перловку можно заменить рисом. Читать дальше...

Борщ зелёный со щавелем. Борщ зелёный со щавелем
Как быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо из молодого свежего щавеля. Яйца и сметана придадут борщу насыщенный сливочный вкус. Рецепт с фото...

Щи с квашеной капустой Щи с квашеной капустой
Пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях вкусных наваристых щей с квашеной капустой. Подробнее...