Главная / Первые блюда / Бульоны / Бульон куриный с яйцом

Бульон куриный с яйцом

Прозрачный и красивый диетический бульон куриный с яйцом, морковью, сельдереем приготовить удивительно просто.
Обязательно надо слить бульон, в котором варилась курица первые 2 минуты. Сливание первого куриного бульона вместе с пеной, излишним жиром и загрязнениями делает новый приготовленный бульон очень вкусным, красивым и полезным.
Во-вторых, обязательно кладите в куриный бульон пряные травы и специи: перец, кориандр, куркуму, лавровый лист. Они придадут бульону приятный цвет и аромат.

Рецепт

Бульон куриный с яйцом
Ингредиенты:
  • 500 грамм курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 яйца
  • соль, специи по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки

Как приготовить бульон куриный с яйцом

  • Куриное мясо (половинка небольшой курицы, куриная грудка или 5-6 крылышек) промыть, залить водой и поставить вариться.
  • Прокипятить бульон 1-2 минуты, затем его вылить. Курицу из бульона сполоснуть холодной водой.
  • Чистое куриное мясо залить двумя литрами воды и поставить на огонь.
  • Когда бульон куриный закипит, немного посолить его, снять образовавшуюся пену.
  • В бульон положить морковь, предварительно почищенную и нарезанную крупными длинными кусками, луковицу в шелухе (заранее хорошо помыть и снять лишнюю шелуху), нарезанные крупно стебли сельдерея.
  • Бульон довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  • В куриный бульон добавить специи по вкусу: перец душистый, перец чёрный молотый, измельчённый кориандр, лавровый лист.
  • Бульон куриный варить на медленном огне до готовности курицы, примерно 30 минут. Время приготовления бульона очень зависит от качества куриного мяса. Мясо бройлеров варится быстро, мясо суповых кур – довольно долго.
  • Затем из бульона можно удалить луковицу и лавровый лист, так как они уже выполнили свои функции: добавили бульону цвет и аромат. Дальнейшее пребывание в бульоне лаврового листа может придать ему излишнюю горчинку.
  • Яйца отварить отдельно вкрутую, охладить и почистить.
  • Каждое яйцо разрезать пополам, половинки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном с кусочками куриного мяса, морковью и сельдереем.
  • Сверху бульон куриный с яйцом посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 5-6 порций бульона куриного с яйцом.