Главная / Первые блюда / Бульоны / Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Рецепт бульона с пельменями пригодится, прежде всего, тем, кому очень хочется горячей жидкой пищи, но готовить в данный момент совсем нет времени. Есть просто замороженные пельмени, хорошо, если домашнего приготовления... Не отчаивайтесь! Немного специй, зелени, сливочного масла, – и простейшее первое блюдо на столе.

Рецепт

Бульон с пельменями
Ингредиенты:
  • 12-15 пельменей на порцию
  • 0,5 литра воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5-7 горошин кориандра
  • мускатный орех на кончике ножа
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежей зелени
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

  • В кастрюлю для варки налейте воду, посолите и поставьте на огонь.
  • Приготовьте ещё одну ёмкость с очень горячей водой.
  • Когда вода в кастрюле закипит, кладите в столовую ложку по одному пельменю, окунайте в приготовленную горячую воду, а затем опускайте в кастрюлю. Это "купание" пельменей необходимо, чтобы смыть с них муку: бульон, в котором пельмени сварятся, не будет мутным.
  • Когда бульон с пельменями закипит, добавьте специи по вашему вкусу: измельчённый кориандр, перец молотый, мускатный орех, 1 лавровый листик. Для вкуса можно положить крупно порезанный стебель сельдерея.
  • Варите бульон до готовности пельменей, примерно 15-20 минут.
  • В конце варки удалите из бульона лавровый лист.
  • Пельмени с бульоном переложите в тарелку, добавьте сливочное масло.