Главная / Первые блюда / Бульоны / Бульон куриный с сельдереем

Бульон куриный с сельдереем

Домашний куриный бульон с сельдереем – это не только первое горячее блюдо, это источник силы, энергии и даже лекарство от простуды. Бульон из курицы по этому рецепту получается прозрачным, красивым и вкусным. Если отварить куриную грудку, предварительно сняв с неё кожу, то бульон получится практически диетическим. Корень или стебли сельдерея, добавленные в бульон, сделают его более насыщенным и ароматным.

Рецепт

Бульон куриный с сельдереем
Ингредиенты:
  • 500 грамм курицы
  • 2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Курицу помыть, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
  • Полученный бульон слить курицу промыть холодной водой, затем снова поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда бульон нагреется, немного его посолить и хорошо снять собравшуюся пену.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и выложить в бульон. Довести до кипения и снова снять пену.
  • Головку лука опустить в бульон целиком и в шелухе, предварительно хорошо её промыв и очистив от лишних чешуек. Лук придаст бульону золотистый оттенок и аромат.
  • Дольки чеснока мелко порезать или натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в бульон вместе с нарезанными стеблями или корнями сельдерея. Переваренный чеснок не будет явно чувствоваться в бульоне, но вкус бульона улучшит.
  • Бульон варить до готовности курицы, то есть, когда мясо станет легко отделяться от костей.
  • За 10 минут до окончания варки бульон при необходимости ещё посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист.
  • Перед тем как выключить огонь, надо вынуть из бульона луковицу и лавровый лист.