Главная / Порционные закуски / Бутерброд – яичница

Бутерброд-яичница

Бутерброд-яичница в хлебе или батоне – это не просто яичница на завтрак. Хрустящая румяная корочка батона, нежное яйцо, сливочный вкус сыра и свежая зелень – это красиво и очень вкусно. Это маленький, но красивый праздник для всей семьи, который подарит отличное настроение на целый день. Бутерброд-яичницу в кусочке батона или бородинского хлеба можно уложить на лист салата, сверху украсить листочками петрушки или базилика. Чашка кофе или чая отлично подойдёт к этому случаю.

Рецепт

Бутерброд-яичница
Ингредиенты:
  • 2 куска белого батона
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 20 грамм сыра
  • зелень укропа
  • листья салата

Как приготовить бутерброд-яичницу

  • Батон (желательно широкий, нарезной) порезать на куски толщиной 2-2,5 см.
  • Острым ножом сделать надрез 1,5-2 см по периметру куска батона, не прорезая его насквозь.
  • Аккуратно подрезав середину куска, вынуть хлебный мякиш, чтобы получилось ровное углубление.
  • Яйца разбить, не повреждая желтка, в углубление куска батона, сверху посолить и поперчить (при желании) только белок, чтобы он скорее свернулся.
  • Заготовки бутербродов поместить на сковороду, которую поставить в верхнюю часть предварительно разогретой духовки примерно на 5-7 минут.
  • После того, как прозрачный белок станет белым, а желток начнёт покрываться корочкой, сверху положить на бутерброд-яичницу сыр, натёртый на крупной тёрке, и дать ему запечься в течение 2-3 минут.
  • Когда сыр расплавится, бутерброды вынуть из духовки, уложить на тарелку, застеленную листовым салатом. Сверху каждый бутерброд-яичницу можно посыпать мелко порезанным укропом или петрушкой.

Готовим: в духовке. Время приготовления: 15-20 минут. Выход: 2 бутерброда.