Главная / Порционные закуски / Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами на обжаренных кусочках батона подойдут и на завтрак к чаю или кофе и в дорогу. Если вы предпочитаете чёрный хлеб, приготовьте бутерброды с баклажанами на обжаренном бородинском хлебе. Сочетание хрустящего поджаренного хлеба с пропитанными маслом баклажанами и сочными кольцами болгарского перца – это блюдо стоит приготовить и попробовать! Хотя бутерброды состоят только из батона и овощей, получаются они очень сытными, вкусными, да ещё и постными. Время приготовления бутербродов с баклажанами примерно 15 минут, а удовольствие получите на весь день.

Рецепт

Бутерброды с баклажанами
Ингредиенты:
  • 1 батон
  • 2 баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • зелень петрушки

Как приготовить бутерброды с баклажанами

  • Батон порезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
  • Баклажаны порезать кружочками толщиной 0,5 см и, если у вас есть время, замочите баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут. В этом случае баклажаны при жарке не впитают в себя много масла.
  • Ломтики батона обжарить с обеих сторон до румяной корочки на сухой сковороде под крышкой, затем остудить и натереть с одной стороны чесноком.
  • Баклажаны обжарить на среднем огне с обеих сторон на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Обжаренные баклажаны уложить по 2-3 кружка на ломтики поджаренного батона или чёрного хлеба.
  • Болгарский перец нарезать очень тонкими колечками и украсить ими приготовленные бутерброды с баклажанами.
  • Сверху бутерброды посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа, а можно украсить небольшими веточками зелени.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 15-30 минут. Выход: 10 бутербродов.