Главная / Порционные закуски / Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой

Треугольные бутерброды с килькой на поджаренном бородинском хлебе, с овощами и зеленью – это простая постная и вкусная закуска. Приготовление бутербродов с килькой требует минимум затрат времени и средств. Они получаются сытными, вкусными, да ещё и красиво смотрятся. Кильку при желании можно заменить солёной селёдкой, редис – красными свежими помидорами. Бутерброды с килькой можно готовить разных размеров и конфигураций, с овощами и зеленью на любой вкус.

Рецепт

Бутерброды с килькой
Ингредиенты:
  • бородинский хлеб
  • 1-2 свежих огурца
  • 100 грамм соленой кильки
  • 3 дольки чеснока
  • 1 головка лука
  • 4-5 штук редиса
  • зелень петрушки

Как приготовить бутерброды с килькой

  • Кильку помыть, удалить головы, внутренности и хребет, отделив от хребетных костей филе кильки.
  • Бородинский хлеб нарезать толщиной 1 см, а затем каждый кусок разрезать по диагонали, чтобы получились хлебные треугольники.
  • Хлеб поджарить с обеих сторон до румяной корочки на сухой сковороде под крышкой, затем каждый поджаренный кусочек с одной стороны натереть чесноком.
  • Огурец порезать на тонкие кружочки и уложить по 2 кружка на каждый хлебный треугольник.
  • Репчатый лук почистить и порезать острым ножом на тонкие колечки.
  • На огурцы положить 2-3 тонких колечка лука, филе кильки (2-3 рыбки в зависимости от величины бутербродов).
  • Редис помыть и тоже нарезать тонкими кружками. Кружки редиса уложить на кильку, сверху бутерброды с килькой украсить веточками петрушки или любой другой зелени.

Готовим: на плите, на сухой сковороде. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 10-12 бутербродов с килькой.