Главная / Порционные закуски / Бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей, овощами и зеленью сытные и вкусные. Они очень красиво смотрятся и повышают настроение. Овощи и зелень – прекрасное дополнение к диетическому куриному мясу. Если жареный на подсолнечном масле хлеб вам противопоказан, ломтики батона можно поджарить до румяной корочки на сухой сковороде под крышкой. Получится не хуже.

Рецепт

Бутерброды с курицей
Ингредиенты:
  • 1 батон
  • 250-300 грамм отварного куриного филе
  • 4 красных помидора
  • 1 перец болгарский
  • 2 дольки чеснока
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • зелень петрушки или базилика

Способ приготовления

  • Курицу отварить в подсоленной воде, отделить от кожи и костей.
  • Батон порезать на тонкие кусочки.
  • Кусочки батона обжарить с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла или на сухой сковороде под крышкой.
  • Обжаренный хлеб остудить, слегка присыпать солью и натереть с одной стороны чесноком.
  • Помидоры  порезать кружочками толщиной 0,5 см и уложить кружками на ломтики батона.
  • Филе курицы порезать на тонкие куски и уложить на помидоры (для остроты можно слегка поперчить мясо курицы).
  • Сверху бутерброды украсить тонко нарезанными кольцами болгарского перца и зеленью.