Главная / Порционные закуски / Бутерброды с солёной скумбрией

Бутерброды с солёной скумбрией

Бутерброды с солёной скумбрией – это обжаренные тонкие треугольники чёрного хлеба с аппетитными кусочками солёной скумбрии и свежей зеленью. Маринованный лук на бутербродах со скумбрией придаст остроту и пикантный вкус этой закуске. Красивые, вкусные и сытные бутерброды с солёной скумбрией, приготовленные по этому рецепту, могут стать весьма аппетитным украшением любого стола, особенно в пост.

Рецепт

Бутерброды с солёной скумбрией
Ингредиенты:
  • 0,5 буханки черного хлеба
  • 1 соленая скумбрия
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса
  • 0,5 чайной ложки сухой горчицы
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • перец молотый черный

Как приготовить бутерброды из скумбрии

  • Скумбрию соленую тонко порезать, из каждого кусочка удалить кости, снять кожу.
  • Для маринада к чайной ложке 9%-го уксуса добавить столовую ложку воды, горчицу и перец по вкусу.
  • Луковицу тонко нашинковать и залить маринадом на 30-40 минут.
  • Хлеб нарезать на квадратные куски толщиной не более 1 см, затем каждый кусок разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Хлебные треугольники обжарить на растительном масле (или просто на сухой сковороде под крышкой) с обеих сторон до румяной корочки.
  • Одну сторону обжаренного хлеба натереть чесноком.
  • На обжаренные треугольники уложить кусочки скумбрии, сверху – кольца маринованного лука и листочки петрушки.
  • Бутерброды с солёной скумбрией уложить на блюдо, украсить свежей зеленью.