Главная / Напитки / Чай с имбирём и лимоном

Чай с имбирём и лимоном

Чай с имбирём и лимоном Чай с имбирём и лимоном – приятный горячий напиток с ароматом лимона, пряным и немного жгучим вкусом. Добавление в чай лимона и мёда делает его ещё вкуснее и полезнее, обогащает нас необходимыми витаминами и микроэлементами. При желании мёд можно заменить сахаром.

Кроме того, имбирь ускоряет обменные процессы в организме, а имбирный чай ещё и дезинфицирует полость рта. Охлаждённый чай с имбирём и лимоном хорошо утоляет жажду. Освежающий эффект имбирного напитка усилится, если в него положить свежие или сушёные листья мяты.

Готовим: на плите
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 литра

Рецепт

Имбирь, лимон, мёд, мята

Ингредиенты:

  • 30-40 грамм корня имбиря
  • половинка лимона
  • 2 литра воды
  • 2-3 столовые ложки мёда
  • 5-6 листиков мяты

Приготовление чая с имбирём и лимоном

Лимон, мята
Шаг 1
Имбирь, лимон
Шаг 2-3
Имбирь, лимон, мёд
Шаг 5-6
Чай, имбирь, лимон
Шаг 7
  1. Листья свежей мяты хорошо промыть и просушить. Если используется сушёная мята, целые листики просто обдать горячей водой, просушить от капель воды.
  2. Корень имбиря хорошо вымыть, очистить от верхней кожуры бежевого цвета и порезать на небольшие кусочки размером около одного сантиметра.
  3. Половину лимона порезать на тонкие дольки вместе с кожурой. Лимонные семечки лучше удалить.
  4. Ёмкость для приготовления чая (фарфоровый, стеклянный чайник или просто стеклянную банку) обдать кипятком.
  5. В чайник положить порезанный имбирь, дольки лимона и залить кипятком. Чайник накрыть крышкой и дать настояться имбирному чаю 5-10 минут.
  6. Затем в чай добавить листики мяты и 2-3 столовые ложки мёда. Чай с имбирём и лимоном перемешать до полного растворения мёда.
  7. Чайник с чаем накрыть крышкой и дать постоять ещё 5-7 минут.
  8. Настоявшийся чай с имбирём и лимоном можно пить горячим или охлаждённым.

Подробности

  • Имбирь - пряность родом из Юго-Восточной Азии, которая продаётся у нас в качестве порошка тонкого помола или в виде бежевых клубней.
  • Порошок имбиря добавляют в сладкую выпечку, десерты, супы, рыбные и мясные блюда.