Главная / Мучные / Беляши, чебуреки / Чебуреки со свиным фаршем

Чебуреки со свиным фаршем

Чебуреки со свиным фаршем, приготовленные в домашних условиях, это ещё и уверенность в качестве продуктов, из которых чебуреки готовят. Тесто для чебуреков может быть пресным, дрожжевым, с добавлением яиц, молока. С хрустящей румяной корочкой, с сочным мясом, луком и специями внутри – разве такую вкуснятину можно не любить? Но самое главное в чебуреках, всё-таки, начинка. Фарш для начинки можно делать из свинины, говядины или смеси разного мяса и обязательно с репчатым луком и специями. Румяные ароматные чебуреки украсят ваши будни и праздники, а получаются они всегда отменно.

Рецепт

Чебуреки со свиным фаршем
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 500 грамм свиной вырезки
  • 2-3 головки лука
  • перец черный молотый
  • перец душистый молотый
  • масло растительное рафинированное для жарки

Способ приготовления

  • Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль, перец черный и душистый молотый, хорошо перемешать. Фарш должен быть не гуще сметаны. Если фарш густой можно добавить немного кефира или кислого молока.
  • В стакан воды добавить столовую ложку растительного масла.
  • Яйцо растереть с солью и тонкой струйкой влить воду с растительным маслом, постоянно помешивая, для получения однородной массы.
  • Добавить муку, замесить крутое тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут, прикрыв салфеткой. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
  • Тесто разделить на небольшие лепешки.
  • Каждую лепешку тонко раскатать, вырезать круг диаметром примерно 15 см.
  • На половинку кружка положить фарш, распределив его равномерно по половине круга, отступив от краев примерно 1 см.
  • Второй половиной круга накрыть фарш и края аккуратно защипнуть, предварительно смочив их водой.
  • Чебуреки уложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.