Главная / Десерты / Десерты из фруктов / Десерт банановый постный

Десерт банановый постный

Десерт банановый постный

Нежный прохладный десерт банановый постный, который украсит ваш праздник особенно в пост и вполне заменит мороженое в летние жаркие дни.
Готовится постный банановый десерт очень быстро и просто при наличии блендера и холодильника.

Если любите сладкие десерты, добавьте чайную ложку сахарной пудры. Вместо ванили можно использовать порошок имбиря или молотую корицу.
Орехи тоже могут быть любыми, на ваш вкус.

Рецепт

Продукты для десерта бананового постного
Ингредиенты:
  • 2 банана
  • 2-3 грецких ореха
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1-2 дольки горького шоколада
  • 2 чайные ложки ликёра*

Как приготовить десерт банановый постный

  • Бананы очистить от кожуры и порезать на тонкие кружки.
  • Порезанные бананы выложить на тарелку и поставить на 30 минут в морозильную камеру холодильника.
  • Пока бананы замораживаются грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-6 минут, постоянно помешивая,
    чтобы они не подгорели.
  • Поджаренные грецкие орехи остудить и измельчить с помощью скалки на доске или просто мелко порезать острым ножом.
  • Охлаждённые бананы (они должны немного заморозиться) выложить в блендер, добавить ванильный сахар и измельчить в течение 30-40 секунд.
    Должна получиться густая однородная масса.
  • Охлаждённое банановое пюре красиво выложить в бокалы или креманки. Для взрослых в десерт добавить чайную ложку ликёра.
  • Дольки горького шоколада можно заранее натереть на мелкой тёрке или использовать специальную мельницу, чтобы украсить готовый десерт.
  • Сверху десерт банановый постный посыпать измельчёнными орехами и натёртым шоколадом.

Бананы порезанные
Фото 1 – Бананы порезанные
Орехи поджаренные
Фото 2 – Орехи поджаренные
Орехи измельчить
Фото 3 – Орехи измельчить
Шоколад натёртый
Фото 4 – Шоколад натёртый

Готовим: в блендере. Время приготовления: 35 минут. Выход: 2 порции.

*Примечание: ликёр, ром или конья используется для приготовления десерта бананового только в тех случаях, когда этот десерт готовится для взрослых.