Главная / Десерты / Десерты из фруктов / Десерт фруктовый с шоколадной глазурью

Десерт фруктовый с шоколадной глазурью

Очень вкусный десерт фруктовый с шоколадной глазурью, который готовится из бананов, груш с добавлением изюма и грецких орехов. Сочетание сочных груш, сладких бананов и нежной горячей шоколадной глазури с ароматом ванили создают приятный вкус этого десерта.

Фруктовый десерт с шоколадной глазурью готовится просто и очень быстро. Для взрослых, при желании, в горячую глазурь можно добавить пару ложек коньяка или ликёра.

Рецепт

Десерт фруктовый с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 4 чайных ложки изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка (с верхом) порошка какао
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить фруктовый десерт с шоколадной глазурью

  • Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой.
  • Бананы очистить и порезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
  • Изюм без косточек перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.
  • Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  • Немного остывшие поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью скалки или мелко порезать ножом.
  • Бананы и груши вперемешку красиво уложить в креманки или бокалы с широким горлышком, сверху добавить по чайной ложке изюма.
  • Для приготовления шоколадной глазури сметану смешать с сахаром и порошком какао в небольшой эмалированной ёмкости, для аромата добавить ванильный сахар по вкусу.
  • Глазурь довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятить.
  • Фрукты с изюмом в креманках полить горячей шоколадной глазурью.
  • Фруктовый десерт с шоколадной глазурью сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Хрустящие кусочки грецких орехов на шоколадной глазури – это очень вкусно и красиво.

Готовим: на плите. Время приготовления: 15-20 минут. Выход: 4 порции десерта фруктового с шоколадной глазурью.