Главная / Десерты / Десерты из сливок / Десерт из сливок шоколадный

Десерт из сливок шоколадный

Десерт из сливок шоколадный – нежное прохладное и в меру сладкое блюдо, которое приятно освежит в жаркое время, взбодрит и доставит удовольствие. Рецепт рассчитан на 2 порции, но при наличии компонентов и блендера легко приготовить любое количество этого шоколадного десерта из сливок. Сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком, но тогда время взбивания компонентов надо увеличивать, чтобы исчезли все крупинки сахара в сливочной воздушной массе.

Рецепт

Десерт из сливок шоколадный
Ингредиенты:
  • стакан сливок 10% или 20%
  • 2 чайные ложки порошка какао
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • ваниль по вкусу
  • 1 банан
  • 2 дольки тёмного шоколада

Как приготовить десерт из сливок шоколадный

  • Спелый банан очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить охлаждаться в морозильную камеру холодильника примерно на 30-40 минут. Кусочки банана должны хорошо охладиться и немного затвердеть.
  • В чашу блендера влить стакан охлаждённых 20% или 10% сливок, добавить 2 чайные ложки порошка какао, 2 чайные ложки сахарной пудры и, по желанию, для аромата – ванильный сахар.
  • Затем в блендер выложить кусочки слегка подмороженного банана.
  • Всё взбить в течение 30-40 секунд. Получится пышная и густая светло-коричневая сливочная масса со вкусом банана и ароматом ванили.
  • Взбитые сливки с бананом выложить в бокалы, креманки или широкие фужеры.
  • Дольки тёмного шоколада натереть на мелкой тёрке или измельчить в крошку острым ножом.
  • Измельчённым шоколадом украсить сверху шоколадный десерт из сливок.

Готовим: в блендере. Время приготовления: 45 минут с учётом охлаждения банана. Выход: 2 порции шоколадного десерта из сливок.