Главная / Десерты / Десерты из тыквы / Десерт из тыквы с грейпфрутом

Десерт из тыквы с грейпфрутом

Десерт из тыквы с грейпфрутом – очень вкусный и полезный десерт, красиво и аппетитно смотрится на столе. Чтобы десерт стал сытнее, можно во время варки тыквы добавить столовую ложку манки. Ещё чашечку кофе и прекрасный завтрак готов!

Рецепт

Десерт из тыквы с грейпфрутом
Ингредиенты:
  • 300-350 грамм спелой тыквы
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • имбирь или мускатный орех по вкусу
  • 0,5 грейпфрута

Способ приготовления

  • Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
  • Влить молоко, добавить столовую ложку сахара и варить на медленном огне до полного размягчения тыквы. Продолжительность варки зависит от сорта и спелости тыквы.
  • Яичный белок отделить от желтка и охладить.
  • В охлаждённый белок добавить лимонный сок и взбить миксером до получения устойчивой пены.
  • Порциями добавить 1-2 столовые ложки сахара и взбить белковый пышный крем. Можно положить немного ванильного сахара.
  • Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, как апельсин, и с каждой дольки удалить белую плёнку, чтобы избежать горького вкуса у десерта.
  • Тыкву охладить, добавить половину очищенного грейпфрута, корицу или имбирь по вкусу. Блендером измельчить тыквенную массу до однородной консистенции.
  • Ввести белки в тыкву, осторожно перемешать, разложить десерт по вазочкам.
  • Десерт можно дополнительно охладить в холодильнике, сверху украсить дольками очищенного грейпфрута.