Главная / Десерты / Десерты из сливок / Десерт со сливками двухслойный

Десерт со сливками двухслойный

Десерт со сливками двухслойный

Красивый, вкусный и очень полезный двухслойный десерт со сливками, бананом, киви и черникой или чёрной смородиной. Готовится десерт со сливками считанные минуты, если под рукой все ингредиенты и блендер. Разноцветные и устойчивые слои делают его весьма привлекательным на вид.

Для приготовления двухслойного десерта из 10% сливок можно использовать и замороженную чёрную смородину или чернику. В этом случае десерт получится уже охлаждённым. Перед использованием замороженные ягоды надо обязательно обдать кипятком. Рецепт этого десерта рассчитан на две порции, но приготовить его можно в любом количестве, пропорционально увеличив ингредиенты.

Рецепт

Десерт со сливками двухслойный, компоненты
Ингредиенты:
  • 1 стакан 10% сливок
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 2 чайные ложки сахарной пудры или сахара
  • 0,5 стакана чёрной смородины или черники

Способ приготовления

  • Для приготовления первого слоя десерта в чашу блендера положить чёрную смородину или чернику и половинку очищенного банана, порезанного на кусочки. Если используются замороженные ягоды, их надо обдать кипятком и полностью слить воду.
  • Затем в чашу добавить 1 чайную ложку сахара или сахарной пудры и половину стакана охлаждённых 10% сливок.
  • Охлаждённые сливки со смородиной и бананом взбивать в течение 15-20 секунд, если используется сахарная пудра. Если в сливки добавлять сахарный песок, время взбивания надо увеличить до 40-50 секунд, чтобы сахарные крупинки исчезли.
  • Взбитую массу можно сразу разлить в 2 бокала. Сливки с чёрной смородиной и бананом дают более густую и плотную консистенцию сиреневого цвета – нижнюю часть десерта.
  • Для второго слоя в чашу блендера почистить от кожуры и порезать киви, положить измельчённую половинку банана, добавить чайную ложку сахарной пудры или сахара и остальные сливки.
  • Фрукты со сливками взбить в блендере до получения однородной пышной массы.
  • В бокалы или креманки, заполненные наполовину сливками со смородиной, добавить взбитые сливки с киви. Этот слой из сливок и киви отличается цветом и меньшей плотностью, поэтому граница раздела слоёв остаётся чёткой.
  • Сверху двухслойный десерт можно украсить целыми ягодами или тонкими дольками киви.

Готовим: в блендере. Время приготовления: 7-10 минут. Выход: 2 порции двухслойного десерта со сливками.