Главная / Десерты / Десерты творожные / Десерт творожный в апельсине

Десерт творожный в апельсине

Десерт творожный в апельсине – вкусный творожный десерт в половинке оранжевого апельсина вместо вазочки. Этот простой в приготовлении десерт из творога в апельсине своим оформлением очень понравится детям, поднимет настроение и принесёт пользу здоровью.

Украсить десерт из творога в апельсине можно всем, что любят ваши дети: шоколадной или кокосовой крошкой, ягодами и фруктами. Можно масляным кремом нарисовать забавные смайлики или написать имена детей.

Рецепт десерта творожного в апельсине

Десерт творожный в апельсине
Ингредиенты:
  • 500-600 грамм творога
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3 апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • ваниль по вкусу
  • 10 грамм желатина
  • замороженные или свежие ягоды

Способ приготовления десерта творожного в апельсине

  • 10 грамм желатина (примерно полторы чайной ложки) высыпать в небольшую стеклянную или эмалированную ёмкость (стакан), залить двумя столовыми ложками воды и дать ему немного набухнуть.
  • Апельсины хорошо вымыть, разрезать пополам и аккуратно извлечь сочную мякоть. Можно верхнюю часть половинки апельсина подрезать ножом, а потом мякоть удалить чайной ложкой. Главное, не повредить кожуру.
  • Сочную мякоть апельсина измельчить ножом или просто отжать сок, удалив семечки и перегородки.
  • В творог добавить сахар, корицу, ваниль, отжатый апельсиновый сок или измельчённую мякоть апельсина и всё тщательно растереть или измельчить в блендере.
  • Набухший желатин распустить на водяной бане (стакан с желатином поставить в горячую воду) до полного растворения желатина.
  • Растворённый желатин слегка охладить, а затем вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
  • Половинки апельсинов заполнить творожной массой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовый охлаждённый десерт творожный в апельсине можно украсить свежими или замороженными ягодами смородины, клюквы, малины, взбитыми сливками или кусочками фруктов.