Главная / Десерты / Десерты молочные

Десерты молочные

Основа молочных десертов – лёгкие заварные кремы из молока и яиц, муки или крахмала со всевозможными добавками, ароматными специями: ванилью, мускатным орехом, имбирем и корицей. Кремом можно смазать коржи торта, заполнить им вафельные трубочки и корзиночки или подать в креманках, как мороженое. Молочные кремы можно готовить и из сгущённого или сухого молока с добавлением порошка какао, измельчённого шоколада, сливочного масла. В молочные десерты для взрослых можно добавить ликёр или коньяк.


Десерт молочный с ванилью Десерт молочный с ванилью
Очень красивый, вкусный, с ароматом ванили молочный десерт, который просто приготовить в мультиварке. Далее...


Крем заварной молочный Крем заварной молочный
Рецепт очень простого и очень вкусного заварного молочного крема, который можно подать на десерт в вафельных рожках, украсив тёртыми орехами, шоколадом или ягодами. Подробнее…


Крем-брюле Крем-брюле
Специфический вкус этого прохладного десерта сразу напоминает мороженое. В жаркие летние дни десерт крем-брюле будет очень кстати. Рецепт с фото.


Рецепты разнообразных десертов к домашнему празднику: