Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из бобовых / Фасоль с овощами в кокотнице

Фасоль с овощами в кокотнице

Фасоль с овощами в кокотнице или в горшочке – питательное и вкусное постное блюдо. Надо только помнить, что сама фасоль достаточно пресная на вкус и для придания ей нужного вкуса надо использовать больше пряностей.

Рецепт

Фасоль с овощами в кокотнице
Ингредиенты:
  • 300 грамм сушеной фасоли
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 3-4 дольки чеснока
  • масло растительное для жарки
  • перец красный молотый
  • кориандр молотый
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Фасоль замочить в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки питьевой соды на 12 часов.
  • Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить на растительном масле.
  • Фасоль проварить в небольшом количестве воды без соли в течение 15-20 минут.
  • Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, смешать с луком и морковью.
  • Затем посолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, перемешать.
  • Керамические горшочки заполнить фасолью на 2/3 объёма, залить водой, чтобы она прикрыла фасоль, добавить в каждый горшочек по столовой ложки подсолнечного масла.
  • Горшочки поставить в горячую духовку и тушить на среднем огне около 2-х часов до полной готовности.
  • Если хотите блюдо поострее, то перед концом варки можно влить в каждый горшочек томатный сок с добавлением красного молотого перца или аджики.

Предлагаем приготовить в домашних условиях и другие блюда с фасолью:

Ещё вторые блюда из овощей