Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из бобовых / Фасоль тушёная с баклажанами

Фасоль тушёная с баклажанами

Фасоль с баклажанами – вкусное и очень сытное блюдо, его всегда можно приготовить в пост. Для любителей это блюдо можно сделать поострее, добавив перец и пряные специи. Баклажаны с фасолью можно приготовить в казане, глубокой сковороде или запечь в керамических горшочках или кокотницах. Это постное блюдо прекрасно, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт

Фасоль тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
  • 1 стакан сушёной фасоли
  • 500 г баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 красных помидора
  • 3 болгарских перца
  • масло растительное для жарки
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • перец молотый красный и черный
  • зелень укропа и (или) петрушки

Способ приготовления

  • Фасоль, предварительно замоченную в воде на 2 часа, отварить до готовности в воде без соли (посолить в самом конце варки).
  • Баклажаны нарезать кружками и обжарить на рафинированном растительном масле.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко порезать и морковь с луком обжарить на растительном масле.
  • Перец порезать кольцами, помидоры измельчить и потушить на сковороде под крышкой без добавления масла (вместо помидоров можно разбавить водой 3 столовые ложки томатной пасты или использовать томатный соус).
  • В емкость для тушения (казан, сотейник или глубокая сковорода) уложить слоями баклажаны, фасоль, морковь с луком и перец с томатами. Каждый слой поперчить, посыпать нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
  • Тушить все вместе на медленном огне ещё минут 15-20.

Предлагаем приготовить в домашних условиях и другие блюда с фасолью:

Ещё вторые блюда из овощей