Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса птицы и кролика / Филе индейки с кунжутом

Филе индейки с кунжутом

Филе индейки с кунжутом – очень красивое, очень вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить мяса индейки. Для его приготовления подойдёт свежая или замороженная грудка индейки: это диетическое мясо самое нежное и сочное.

Рецепт

Филе индейки с кунжутом
Ингредиенты:
  • 500-600 грамм филе индейки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2-3 чайные ложки кунжута
  • растительное масло для жарки
  • перец чёрный или красный молотый - по вкусу
  • листовой салат

Способ приготовления

  • Грудку индейки нарезать на тонкие пластины толщиной не более 0,5 сантиметра.
  • Яйцо растереть с солью, добавить соль, половину муки и всё хорошо перемешать.
  • Затем, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду, добавить оставшуюся муку и приготовить жидкое тесто – кляр.
  • Большую сковороду разогреть с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
  • Пластинки филе индейки поочерёдно окунуть в жидкий кляр, сверху обсыпать кунжутом и уложить на разогретую сковороду.
  • Филе индейки поджарить до румяной корочки с обеих сторон.
  • Затем убавить огонь и потушить филе на медленном огне ещё 10-12 минут.
  • Готовые румяные кусочки индейки выложить на листья салата и украсить овощами.