Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса птицы и кролика / Филе индейки в белом соусе

Филе индейки в белом соусе

Филе индейки в белом соусе Филе индейки в белом соусе очень быстро готовится, особенно, если это филе из грудки. Так что для приготовления филе индейки в белом соусе уйдёт совсем немного времени. Сочные кусочки диетического мяса в нежном белом соусе с мускатным орехом и зеленью укропа – это очень просто, очень вкусно и быстро. Соусы с добавлением специй придают мясу тонкий аромат и обогащают блюдо полезными веществами. В качестве гарнира к филе индейки в белом соусе отлично подойдут свежие овощи, отварные макаронные изделия или любые каши.

Рецепт

Филе индейки
Ингредиенты:
  • 500-600 грамм филе индейки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • зелень укропа

Как приготовить филе индейки в белом соусе

  • Филе индейки помыть, промокнуть салфеткой, порезать на небольшие плоские кусочки. Если филе из бедра идейки, то нарезанные кусочки можно немного отбить, чтобы они получились нежнее и мягче.
  • На разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду выложить кусочки индейки и слегка поджарить на небольшом огне в течение 10 минут. Чтобы мясо получилось сочным, его лучше жарить на сковороде под крышкой.
  • Для приготовления белого соуса (подливы) пшеничную муку надо немного обжарить на сухой сковороде. Поджаренную муку слегка охладить и смешать со сметаной, добавить немного соли и мускатного ореха, хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Сковороду поставить на медленный огонь, тонкой струйкой влить предварительно подогретое молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комочки. Соус довести до кипения.
  • Приготовленным горячим белым соусом залить филе индейки, сковороду накрыть крышкой и тушить всё до готовности мяса ещё 5-7 минут.
  • Зелень укропа мелко порезать (можно использовать сушёную или замороженную зелень укропа, петрушки), посыпать индейку, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Подробнее о приготовлении классического белого соуса

Соусы – это жидкая заправка, которая готовиться, чтобы придать блюду определённую консистенцию, аромат, необычный нежный вкус. Соусы обычно готовятся на мясном или овощном бульоне, молоке или сметане. В состав соусов часто входит пшеничная мука. Для приготовления вкусной индейки можно использовать классический белый соус.

Для приготовления классического белого соуса сначала 2-3 столовые ложки пшеничной муки нужно пассеровать с маргарином (40-50 грамм) до получения массы кремового цвета. Затем горячую массу, тонкой струйкой при постоянном помешивании, разбавить литром овощного или мясного бульона и варить всё на медленном огне 10-15 минут. Готовый соус заправить двумя столовыми ложками сливочного масла, при необходимости досолить по вкусу, можно добавить любимые специи.

Готовим: на плите в сковороде
Время приготовления филе индейки в белом соусе: 25-30 минут
Выход: 4-5 порций