Главная / Вторые блюда / Творожные блюда / Галушки с творогом

Галушки с творогом

Галушки с творогом – придумать проще горячее блюдо из творога просто невозможно! Надо просто смешать творог, яйцо, муку, в результате чего получится простое в приготовлении и приятное на вкус блюдо. Галушки с творогом, заправленные сметаной или сливочным маслом, порадуют нежным вкусом. Если добавить в творог половинку чайной ложки куркумы, галушки окрасятся в жёлтый цвет и добавят солнечного настроения в пасмурную погоду.

Рецепт

Галушки с творогом
Ингредиенты:
  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сметаны


Как приготовить галушки с творогом

  • Сырое яйцо хорошо растереть с творогом, посолить. Если творог слишком мягкий, лучше добавить в него только яичный желток.
  • Затем добавить три столовые ложки пшеничной муки и замесить не очень густое тесто, чтобы комок из теста и творога можно было держать в руках.
  • Тесто разделить на несколько частей, обвалять каждую часть из теста с творогом в муке и скатать из них небольшие «колбаски».
  • Готовые "колбаски" из теста с творогом ещё раз обвалять в муке, а затем порезать на кусочки примерно по 0,5 см.
  • Кусочки теста с творогом (галушки) опустить в кипящую подсоленную воду.
  • Воду с галушками довести до кипения и варить до готовности примерно 5-7  минут. Готовые галушки должны всплыть.
  • Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, выложить на тарелки, затем заправить сметаной, сливочным маслом или майонезом.

Готовим: на плите. Время приготовления: 20-25 минут. Выход: 2 порции.