Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы / Горбуша в кляре из кокосовой крошки

Горбуша в кляре из кокосовой крошки

Обжаренная в кляре из кокосовой крошки горбуша получается не только вкусная, хрустящая, но и внешне очень красивая и аппетитная. Румяная хрустящая корочка, сочная мякоть филе горбуши – вкусное и полезное блюдо из рыбы, которое так просто приготовить. Это красивое блюдо не оставит никого равнодушным и рыба в кляре из кокосовой крошки станет любимым рыбным блюдом.

Рецепт

Горбуша в кляре из кокосовой крошки
Ингредиенты:
  • филе горбуши 1 кг
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • 20 грамм кокосовой крошки
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой

Способ приготовления

  • Филе горбуши  порезать на куски шириной 2 см, слегка присолить.
  • Яйцо тщательно смешать с мукой, вылить минеральную воду.
  • Добавить соду и кокосовую крошку, хорошо перемешать.
  • Сковороду с рафинированным растительным маслом хорошо разогреть на огне.
  • Куски горбуши окунать в полученный кляр и обжаривать  со всех сторон до румяной корочки.
  • Всю обжаренную рыбу сложить в сковороду, накрыть крышкой и потомить на медленном огне 10-15 минут.