Главная / Порционные закуски / Горячие бутерброды с ветчиной

Горячие бутерброды с ветчиной

Нарядные запеченные ломтики батона с ветчиной и хрустящим маринованным луком, покрытые расплавленным сыром и украшенные зеленью петрушки. Такие горячие бутерброды прекрасно дополнят завтрак и подойдут к фуршету. Вместо ветчины можно взять колбасу, буженину или отварное мясо.

Рецепт

Горячие бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
  • 0,5 белого батона
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм мягкого сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • перец черный молотый
  • 3-4 листа китайской капусты
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, посыпать черным перцем и залить 9% уксусом. Дать постоять 15-20 минут.
  • Батон порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, сверху положить половинку листа китайской капусты или просто листового салата.
  • На лист салата положить тонкую пластинку ветчины.
  • Кольца лука вынуть из маринада, промокнуть лишнюю влагу и уложить их на ветчину.
  • Сверху все накрыть тонким ломтиком сыра.
  • Бутерброды уложить на противень и запекать в духовке на среднем огне, пока сыр не оплавится.
  • Горячие еще бутерброды украсить веточками петрушки.