Главная / Что приготовить / Готовим из капусты, блюда из капусты

Готовим из капусты

Капуста белокочаннаяХотите быть всегда в форме? Готовьте блюда из капусты, причём, из любой капусты! Белокочанная капуста, которая может выращиваться практически в любом климате, в 100 граммах содержит всего около 22 ккал. Квашеная белокочанная капуста – одна из чемпионов по содержанию витамина С, который хорошо сохраняется в ней до самой весны.

БрокколиКапуста брокколи с соцветиями зелёного или лилового цвета также, как и краснокочанная капуста, стимулирует иммунную систему. Листья краснокочанной капусты немного грубоваты: для свежего салата измельчите их получше и слегка помните с солью. А омлет с брюссельский капустой поразит своей нежностью.

КольрабиКруглая, похожая на репку, кольраби с пикантным вкусом молодого редиса, хороша как в сыром виде, так и нафаршированная другими овощами, грибами или мясом. Но, кроме того, она улучшит состояние кожи и волос.

Цветная капустаНе забудьте по цветную капусту. Она не только одна из самых красивых среди капустных овощей, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рагу с ней становятся нежнее, суфле из цветной капусты очень воздушные и пышные, а цветную капусту в кляре надо просто попробовать, чтобы отдать ей должное.