Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из говядины и свинины / Говядина с луком под майонезом

Говядина с луком под майонезом

Говядина с маринованным луком под майонезом, запечённая в духовке, – отличное горячее мясное блюдо на праздник. Говядина получается очень сочная и нежная, а маринованный лук останется хрустящим под слоем подрумяненного майонеза. Это блюдо красиво смотрится на столе, легко разделяется на порции и очень хорошо сочетается с любыми овощами.

Рецепт

Говядина с луком под майонезом
Ингредиенты:
  • 700 грамм говядины (вырезка)
  • 2-3 головки репчатого лука
  • ¼ стакана 9%-го уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200-250 грамм майонеза

Как приготовить говядину с луком под майонезом

  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Уксус разбавить водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 и залить им нарезанный лук, дать постоять 30-40 минут.
  • Говядину, а ещё лучше телятину, порезать на тонкие пластины толщиной 1-1,5 см. Резать лучше поперёк волокон мяса.
  • Каждую мясную пластину хорошо отбить с обеих сторон: мясо будет нежнее и быстрее приготовится.
  • Большую сковороду или противень хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом, плотно друг к другу уложить говяжьи отбивные. Мясо не солить!
  • На мясо положить слой маринованного лука, сверху на лук нанести слой майонеза.
  • Противень или сковороду поставить в разогретую духовку и запекать мясо на небольшом огне примерно 45-50 минут. Когда на майонезе появится румяная корочка, можно вынимать противень из духовки.