Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из грибов / Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой – простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо из шампиньонов, белокочанной капусты и моркови. Если вместо шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы, то сначала их надо хорошо проварить, а уж затем обжарить с луком.

Приятный цвет грибной солянки, красивый вид и аромат достигается, в том числе, и от добавления в капусту куркумы и измельчённого кориандра. Грибная солянка с капустой – всесезонное блюдо, так как грибы и капуста находятся на прилавках магазинов круглый год. Она подойдёт и в пост к праздничному столу с горячим отваренным картофелем и свежей зеленью.

Рецепт

Шампиньоны резаные Капуста и морковь
Ингредиенты:
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 головка лука
  • 1 чайная ложка куркумы
  • перец красный и чёрный по вкусу
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление грибной солянки с капустой

  • У белокочанной капусты удалить кочерыжку, капусту нашинковать не очень мелко.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, добавить в капусту, посолить по вкусу и пожарить на рафинированном подсолнечном масле.
  • Во время жарки в капусту добавить специи по вкусу: куркуму (она придаст красивый цвет этому блюду), измельчённый кориандр (прекрасный аромат), перец чёрный или красный молотый для остроты блюда.
  • Шампиньоны хорошо промыть, почистить от верхней плёнки, нарезать крупными пластинками.
  • Головку лука почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Порезанные грибы выложить в отдельную сковороду и обжарить с репчатым луком на растительном масле в течение 10-15 минут. Шампиньоны и лук должны покрыться золотистой корочкой.
  • Поджаренные грибы выложить в капусту с морковью, добавить мелко нарезанную свежую или сушёную зелень и потушить всё вместе ещё 5-7 минут.
  • Готовую грибную солянку с капустой выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 40 минут. Выход: 4-5 порций грибной солянки с капустой.