Главная / Полезная информация

Полезная информация

Здесь представлена полезная информация, которая часто бывает необходимой при приготовлении различных блюд. Сколько граммов специй, пряностей или других продуктов содержится в чайной или столовой ложке? Из каких самых простых продуктов можно быстро приготовить вкусное и недорогое блюдо? Как экономить, чтобы не навредить своему здоровью, и рационально использовать купленные продукты так, чтобы не пришлось их выбрасывать. Какое блюдо можно приготовить из остатков вчерашнего ужина? Как поздравить и что пожелать близким и друзьям в праздник?

Объём и вес продуктов и специй Объём и вес продуктов и специй. 
Для приготовления новых блюд необходимо знать объём и вес продуктов и специй, указанных в рецепте, чтобы чётко соблюдать пропорции основных ингредиентов. Предлагаем таблицы сравнения объёма и веса продуктов, специй, приправ, продуктов питания, а также средний вес некоторых фруктов, ягод, овощей.

Пицца экономная Как экономить на продуктах питания 
Практические советы, как питаться бюджетно, но в то же время вкусно, разнообразно, без ущерба для здоровья. Какие вкусные и полезные блюда легко приготовить из продуктов, которые вы зачастую выбрасываете? Готовим дома, готовим быстро! Заготовки впрок - тоже экономия. Готовить своими руками вкуснее и дешевле. Экономим, используя остатки продуктов.

Фото: флоксы Поздравления 
Можете поздравить в стихах родных и друзей с такими знаменательными датами и событиями в их жизни, как День рождения, Юбилей, годовщина свадьбы, новоселье, Новый год, 8 марта и др.

Яблочное пюре после соковарки

Домашняя соковарка приобрела большую популярность, особенно у садоводов: натуральный сок из свежих яблок – это здорово. Тем более что все чаще с телеэкрана рассказывают о том, как на самом деле делают соки, что в них содержится и насколько они действительно полезны.
Если вы делаете сок в соковарке, не поленитесь очистить яблоки от кожуры и сердцевины. В этом случае вы получите не только яблочный сок, но и прекрасное яблочное пюре.

Для этого размягченные в соковарке яблоки надо выложить в эмалированную ёмкость, засыпать небольшим количеством сахара (по вкусу), довести до кипения и готовое пюре разложить по стерильным стеклянным банкам. Банки закрыть металлическими крышками и они долго будут храниться до того момента, когда захочется приготовить легкий десерт или потребуется начинка для пирога. Вкусно, просто и натурально!

С яблочным пюре получается пышный, очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт Нежность. А ещё можно приготовить очень простой и оригинальный десерт с яблочным пюре.


Празднуем Масленицу!!!
Прекрасный, весёлый праздник, который длится целую неделю и отождествляется с проводами зимы и приходом весны. Пышные вкусные блины, оладушки, тонкие кружевные блинчики с всевозможными начинками - обязательные блюда на этом празднике. Наши предки считали блин символом солнца, ведь он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий. Они верили, что съедая блин, получают от солнца частичку его тепла.

Простые и проверенные рецепты заготовок на зиму на любой вкус!

Календарь православных постов на 2019 год

Православные верующие соблюдают четыре многодневных поста, пост в среду и пятницу в течение всего года (за исключением Святок и сплошных седмиц), три однодневных поста.

Великий пост начинается за 48 дней до Пасхи Христовой. Петров пост начинается через неделю после Святой Троицы перед праздником Апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Длительность поста может быть разной в зависимости от того, когда в текущем году праздник Пасхи. Успенский пост начинается после Медового Спаса 14 августа и длится до 27 августа, до дня Успения Пресвятой Богородицы (28 августа - Успение Пресвятой Богородицы). Рождественский пост начинается 28-го ноября 2019 года и длится 40 дней, до Рождества Христова (по 6 января 2020 года).

Многодневные посты в 2019 году

  • Великий Пост - с 11 марта по 27 апреля (48 дней).
  • Петров пост (Апостольский пост) - с 24 июня по 11 июля.
  • Успенский пост - с 14 августа - по 27 августа (14 дней).
  • Рождественский пост - с 28 ноября 2019 года по 6 января 2020 года; с 28 ноября 2019 по 1 января 2020 – нестрогий пост, со 2 января по 6 января 2020 – строгий пост (всего 39 дней).

Однодневные посты в 2019 году

  • Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) - 18 января
  • Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября
  • Воздвижение Креста Господня - 27 сентября
  • Посты в среду и пятницу - на каждой неделе в течение всего года, за исключением Святок и сплошных седмиц

Сплошные седмицы в 2019 году

Седмица – неделя, в которой отсутствуют постные дни по средам и пятницам. В году пять сплошных седмиц:
  • 7 января - 18 января. Святки.
  • 18 февраля - 24 февраля. Седмица мытаря и фарисея (за 2 недели до Великого поста)
  • 4 марта - 10 марта. Сырная, масленица (одна неделя перед Великим постом)
  • 29 апреля - 5 мая. Светлая, Пасхальная седмица (одна неделя после Пасхи)
  • 17 июня - 23 июня. Троицкая седмица (одна неделя после Троицы, неделя перед Петровым постом)

Постные блюда: первые, вторые, закуски, выпечка, десерты