Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из яиц

Блюда из яиц

яйца куриные Что может быть проще на завтрак, чем яичница, омлет или просто варёное яйцо? Это вкусно, полезно и очень быстро, что важно в утреннее время. Только не забывайте об элементарных правилах приготовления вторых блюд из яиц.
Сырые яйца перед употреблением надо мыть – это профилактика сальмонеллёза.
Старые яйца легче по весу, чем свежие, они всплывают в солёной воде.
Чем дольше варить яйцо, тем хуже оно усваивается.
Взбитый белок или желток усваиваются организмом лучше. Поэтому, готовя омлет, хорошо взбейте яйца с молоком.

Омлет в клеточку Омлет в клеточку с колбасой
Очень красивое, сытное и вкусное блюдо быстрого приготовления из яиц и колбасы с молоком или кефиром. Рецепт с фото...


Омлет с капустой брокколи Омлет с капустой брокколи
Полезный завтрак для вашего здоровья, который пополнит организм калием, магнием - пышный омлет на молоке с овощами: капустой цветной или брокколи. Далее...


Сложная яичница Сложная яичница
Простейший рецепт порционного блюда - сложной яичницы из яиц с молоком, куриного мяса, помидоров, сыра и зелени. Прекрасный, сытный и очень вкусный завтрак. Подробнее...


Омлет белковый с цветной капустой Омлет белковый с цветной капустой
Нежный, воздушный, очень вкусный и очень полезный диетический белковый омлет на молоке с цветной капустой. Рецепт с фото...


Омлет с помидорами и зеленью Омлет с помидорами, куркумой и зеленью
Пошаговый рецепт с фото приготовления сытного и вкусного завтрака. Подробнее...

Без яиц не приготовить хорошую сдобную выпечку, пирожки, печенье, блины и другие блюда. Яйца присутствуют почти в каждом тесте, макаронах, мясных и рыбных фаршах.
Варёные яйца входят также в состав многочисленных салатов, окрошек, закусок. Яичными желтками заправляют супы-пюре и глазируют выпечку. Белки используются для приготовления тортов, десертов.

С добавлением яиц готовятся блюда на любой вкус: