Главная / Десерты / Десерты из фруктов / Яблоки печёные с белковым кремом

Яблоки печёные с белковым кремом

Десерт из печёных яблок с мёдом и белковым кремом очень торжественно и красиво смотрится на праздничном столе. Приготовить такой десерт не составит большого труда и не займёт много времени. А ещё десерт из печёных яблок с белковым кремом просто очень вкусный и полезный.

Рецепт

Яблоки печёные с белковым кремом
Ингредиенты:
  • 5 яблок среднего размера
  • 5 десертных ложек мёда
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 2 дольки шоколада

Приготовление яблок печёных с белковым кремом

  • Яблоки помыть, срезать верхнюю часть каждого яблока примерно на 1 сантиметр.
  • Острым ножом сделать небольшое углубление в середине яблок, стараясь удалить сердцевину с семечками.
  • Влить по 1 десертной ложки мёда в каждое углубление яблока.
  • Яблоки уложить на противень или сковороду и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 20-30 минут.
  • В охлаждённый яичный белок добавить лимонный сок и взбить миксером до образования пышной пены.
  • Порциями добавить сахар или сахарную пудру и хорошо взбить белок до устойчивого белого крема.
  • На каждое испеченное яблоко выложить горкой белковый крем и снова поставить яблоки в духовку на 5-7 минут, чтобы белок стал приятного кремового цвета.
  • Готовый яблочный десерт немного остудить и посыпать шоколадной крошкой.

Готовим: в духовке. Время приготовления: 40-45 минут.Выход: 5 порций десерта из яблок с белковым кремом.



яблоко

Другие рецепты вкусных и полезных блюд из яблок, а также
разнообразные компоты с яблоками, варенье из яблок, сладкие начинки на зиму.