Главная / Мучные / Мучные изделия с яблоками / Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре – необычное на вид прекрасное лакомство к чаю, которое можно очень быстро и просто приготовить. Для этого блюда подойдут яблоки любых сортов. Если яблоки кислые, то в процессе приготовления кляра надо добавить чуть больше сахара или уже готовые яблоки в кляре обильней посыпать сахарной пудрой. Яблоки твёрдых сортов надо жарить в кляре на медленном чуть дольше, чтобы ваш яблочный десерт стал нежнее.

Рецепт

Яблоки в кляре
Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки корицы молотой
  • 5-6 столовых ложек муки
  • 3-4 яблока
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления

  • Яйцо растереть с сахаром и солью.
  • В стакан кефира всыпать питьевую соду и перемешать.
  • Кефир с питьевой содой смешать с яйцом, добавить корицу.
  • Затем, тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку, замесить кляр. Тесто должно быть довольно густым, как на оладьи.
  • Яблоки порезать поперёк на кружки толщиной не более 1 см.
  • У каждого кружка вырезать сердцевину с косточками, чтобы получились кольца разного диаметра.
  • Яблочные кольца накалывать вилкой, окунать поочерёдно в готовый кляр и обжаривать с обеих сторон на сковороде с раскалённым рафинированным растительным маслом.
  • Обжаренные румяные кольца выложить на блюдо, сверху можно посыпать сахарной пудрой.