Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Кабачки тушёные с сельдереем

Кабачки тушёные с сельдереем

Кабачки тушёные с сельдереем

Прекрасное вкусное и простое блюдо из овощей, которое можно приготовить в любой сезон. Кабачки тушёные с сельдереем можно подавать в горячем виде, как второе блюдо, как сложный гарнир к мясу, рыбе, или холодным, в качестве постной закуски. Пряный аромат стеблей сельдерея и пара долек чеснока добавят этому лёгкому в приготовлении овощному блюду изысканные нотки. Рецепт простой, все компоненты доступны, готовится всё очень быстро и получается всегда отменный вкус.

Рецепт

Кабачки тушёные с сельдереем, компоненты
Ингредиенты:
  • 5 молодых кабачков
  • 5 стеблей черешкового сельдерея
  • 2 головки лука
  • 3 красных помидора
  • 1 морковь
  • зелень укропа, базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Молодые кабачки помыть, порезать кружками и обжарить на рафинированном подсолнечном масле вместе с черешковым сельдереем, порезанным на кусочки размером 1-1,5 см.
  • Если кабачки крупные с толстой кожурой, их лучше почистить, удалить семена и порезать на пластинки толщиной не более одного сантиметра.
  • Морковь натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить вместе с морковью на растительном масле.
  • Кабачки соединить с морковью и луком, добавить тонко нарезанные красные помидоры, измельчённый чеснок и всю массу довести до кипения.
  • Затем овощи посолить, добавить перец по вкусу и тушить всё под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  • За 5 минут до окончания приготовления блюда добавить мелко нарезанную зелень укропа и базилика. Она придаст свежий аромат тушёным кабачкам с сельдереем.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 5 порций.

Коротко о сельдерее

Родиной сельдерея считается Средиземноморье, но в настоящее время он прекрасно выращивается во многих странах с умеренным климатом. Наличие в сельдерее большого количества эфирных масел не только придаёт ему особенный аромат и вкус, но и наделяет сельдерей антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Существуют различные сорта сельдерея: корнеплодный, черешковый и листовой. Все они содержат большое количество витаминов группы В, которые благоприятно действуют на нервную систему, стимулируют углеводный обмен, нормализуют пищеварение, улучшают состояние глаз, печени, кожи, волос. Приятный аромат сельдерея облагораживает и улучшает вкус даже самого простого овощного блюда. Сельдерей сочетается не только с овощами, но и с мясом, рыбой и фруктами.